中文版 | English |

栏目导航

新疆社科院院长高建龙教授为我校师生做集中学习教育专题讲座


时间:2017/09/10 19:30:47
来源:党委宣传部
作者:余淼
点击数()


聚焦总目标 服务总目标 实现总目标

新疆社科院党委副书记、院长高建龙教授为我校做开学前集中学习教育专题讲座


9月10日上午,新疆社会科学院党委副书记、院长高建龙教授受邀为我校师生做了一场题为“聚焦总目标 服务总目标 实现总目标”的开学前集中学习教育专题讲座。


高建龙教授紧紧围绕新疆工作总目标,从新疆社会稳定和发展形势发生的深刻变化,新疆实现总目标面临的长期性、复杂性和艰巨性和要做的重点工作等三个方面,进行了深入解读和分析。高建龙教授说,社会稳定和长治久安的新疆工作总目标是以习近平同志为核心的党中央审时度势、运筹帷幄,着眼党和国家事业发展全局的高度,做出的重大战略决策。一年来,在党中央科学决策和自治区党委的坚强领导下,新疆紧紧围绕总目标,实施了大量卓有成效的政策措施,社会大局保持总体稳定、经济平稳健康发展、人民生活持续改善、民族团结不断巩固,新疆社会稳定形势正发生着重大而深刻的变化。但同时,我们一定要深刻认识到反分裂斗争的长期性和复杂性,克服“速胜论”的错误理念,始终保持清醒头脑,补齐在思想认识、预警发现能力和基层基础方面的短板和薄弱环节。只要我们不断增强实现总目标的信心和决心,统一认识,统一步调,以决战决胜的勇气,深入开展“去极端化”、加强民族团结、贯彻落实新发展理念和持续改善民生等重点工作,就一定能够实现总目标。

讲座中,高建龙教授紧紧结合当前国内外形势和自治区的政策,以扎实而深厚的理论功底,用丰富的历史知识和时事资料、大量详实的数据,为全校师生呈现了一场精彩的专题讲座。聆听讲座的教职工们对落实总目标进一步提高了认识、明确了责任,增强了信心。

校党委书记高发水聆听了讲座,校党委常委、宣传部部长赵翠芳主持讲座。校领导,全体处级干部,全体辅导员、班主任,校本部职能处室全体职工,后勤处、保卫处,全校副高职称以上教师、马克思主义学院教师在800人礼堂聆听了讲座,专题讲座还通过视频同步传输的方式在六所附院的分会场举行,2000余名师生和干部职工参加了学习。



专家简介:

高建龙,新疆问题研究专家。近年来,主持和参与国家、自治区课题3项,中央部委研究课题2项,自治区厅(局)、县级政府、企业等委托课题4项,撰写研究报告多篇,研究成果为自治区党委、人民政府科学决策提供了参考依据。在国家及省部级刊物公开发表学术论文70余篇,独撰和参撰著作、教材10余部,曾获自治区第五、六、七届哲学社会科学优秀成果一、二、三等奖。同时还兼任自治区理论专家库特约宣讲员、新疆经济学会副会长、自治区人民政府立法咨询委员等。多次承担自治区厅(局)级干部和县(市)党政主要领导培训班的授课任务,以及自治区党委部署的宣讲工作。(辛萍审 李士胜摄影 余淼编发)





版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接