中文版 | English |

栏目导航

扎瓦镇里的新医大


时间:2017/09/11 19:12:23
来源:支教工作队
作者:玛尔瓦·吾拉孜
点击数()

秋日的和田阳光温暖而明媚,在这个丰收的季节里,新疆医科大学驻墨玉县扎瓦镇接待站的楼已翻修一新。接待站的楼不仅安排每天“认亲戚”的同事们,支教队的35名老师也居住在这里,以及大学各级各类认亲、下乡、调研等工作队的安排。整栋楼三层,翻修之前仅是可简单居住的寝室,条件简陋、生活大有不便之处。

校党委在多次视察工作后研究决定重新翻修此楼,让在这里工作的工作队、接亲站、支教老师们有一个良好的生活和工作环境,也让前来工作的各类志愿者们能有一个舒适的休息环境。经过一暑假的连日连夜的赶工,不仅高质高量的完成了翻修任务,同时在支教队和认亲大部队来临之前全面竣工等待验收。

翻新一 整洁的宿舍 明亮的过道

 

整栋楼的地面全部由原先的水泥地改为大瓷砖,每间房间安装足量插线板,遮光避风的大面积窗帘,大容量散热暖气,通透明亮的宿舍和点缀画艺的走廊让一日劳累的老师们找到了回家的感觉。

翻新二 标准化浴室 星级洗漱间

 

每层楼都安装了三间浴室,60升大容量热水器,24小时提供热水,冬日开启暖风,老师们不出百步就能享受温暖的沐浴。洗漱间台式水龙设备,冷热水转换轻便。水路设备先进,下水道重新测量改道加固,改善了之前下水道泛水拥堵的困难。

翻新三  独立式可排风卫生间

 

每层楼男、女卫生间各六间,每间都装置强劲排风设备,考虑到是否有关节疾病老师,男女各一间卫生间装置马桶式便器。曾经蝇虫滋长乱飞的大卫生间已被现代化干净、独立的卫生间取代,极大的改善了老师们入厕困难的问题。

翻新四  干净、宽敞的餐厅

 

一楼的餐厅由翻新前的“单间餐厅”改建成一间同时可容纳近100人的大餐厅,餐厅里整齐的摆放了八张大圆桌,餐桌也由原先的塑料桌换成木桌椅,让前来用餐的老师们如兄弟姐妹般围坐在一起,即使远在千里也如在家里用餐一般。处处精心的设计和温暖的布局,让整栋楼充满了家的感觉。

翻新五  大容量蓄水池和化粪池

扎瓦镇经常停水给老师们的起居带来了极大的不便,校党委在考虑到整栋楼翻新的同时,也想到要在停水的日子里能保证足够的蓄水供老师们应急。经设计人员反复测算考察最终在楼旁挖建了大容量蓄水池与化粪池,能保证整栋楼用水和排水道通透。

2017年暑期在校党委的关心和前方临时党工委及接待站的密切配合下,新疆医科大学墨玉县扎瓦站接待站兼支教办公楼圆满翻新改建完工。当地的老百姓亲切的说这栋楼是扎瓦镇里的新医大。(辛萍审  李建华编发)

 

版权所有 新疆医科大学 地址:新疆乌鲁木齐市新医路393号
新ICP备16003979号-1 新公网安备 65010402000143号
访问次数:
友情链接